食品開発展2017に出展しました

活性炭や活性炭フィルターが、食品素材・添加物のにおい、香り、味、成分の調整に使用され、おいしさへの追及をする上でどのようにお役にたてるのか?
実例を交えてご紹介させていただきました。

開催概要

会期 2017年10月4日(水)~6日(金)
会場 東京ビッグサイト
小間 4-355(大阪ガスリキッド㈱との共同出展)
展示会概要 https://hijapan.info/

セミナー<第1回目 テーマ:活性炭による食品素材の改善>

日時 2017年10月5日(木)16:30~16:50
会場 東京ビッグサイト 西-4ホール I会場
料金 無料
定員 50名
詳細 活性炭による食品素材の風味や色などの改善とその技術について

セミナー<第2回目 テーマ:オフフレーバー除去>

日時 2017年10月6日(金)14:00~14:20
会場 東京ビッグサイト 西-4ホール J会場
料金 無料
定員 50名
詳細 活性炭によるオフフレーバー除去(選択吸着)技術について
この件についての担当部門

活性炭事業部 第一営業部 機能材チーム
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